Дух, говорящий с Духом

В 1-Коринф.-14:2 Павел утвержда-ет: "Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом". В 1-Коринф.2:11 он говорит: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия". Дух человеческий нуждается в том, чтобы знать то, что находится в Духе Божием, поэтому должен быть построен мост между Богом и чело-веком.

Божественный мост, который Бог предусмотрел для верующего, есть мост молитвы, произносимой на иных языках. Когда мы говорим на ином языке, мы говорим не людям, но Богу. Молитвен-ный язык является средством общения, определенным Богом для верующего. Это возвращает человека назад, в сад Едемский. Человек входит в первона-чальное общение с Богом, которое име-ли Адам и Ева. Это истинная хвала и поклонение.

День Пятидесятницы описан в Деяниях-2. Те, кто собрался в горни-це, начали говорить на иных языках. Все, являвшиеся свидетелями этому, были очень удивлены и говорили с изумлением: "Сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились?"

Затем перечисляются различные народности людей, присутствовавших там, и дается объяснение: "[Мы] слы-шим их нашими языками [или диалекта-ми] говорящих о великих делах Божиих [или делах, которые сотворил Бог]?" Очевидно, что первоначальный акт мо-литвы в духе был актом хвалы и покло-нения.

Глядя на запускаемые духовные ракеты верующего, можно обнаружить, что каждая из них является индивиду-альным актом, имеющим отношение к устам. Молитва исходит из уст. Пропо-ведь исходит из уст. Свидетельство исходит из уст. Хвала и поклонение исходят из уст.

Уста являются центром духовной войны в целой вселенной. Подумай о духовной битве, которую мы ведем, мо-лясь в духе. Подумай о хвале и покло-нении, которые восходят прямо к Отцу. Подумай о твердынях, которые мы атакуем и разрушаем, проводя время в молитве на языках. Большинство веру-ющих, крещенных Духом Святым, никогда не посвящают Богу того количества времени, молясь на языках, которое должны бы посвящать.

Давайте посмотрим на то, как Па-вел понимал противоречие между разу-мом и духом. В 1-Коринф.-2:9 Павел говорит такие слова: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".

Слово "сердце" в этом стихе вполне возможно заменить на "ум". Фраза "что приготовил Бог любящим Его" является ключевой для последу-ющих стихов. Павел говорит об этом в нескольких различных случаях. В стихе-9 он утверждает, что наши глаза не видели, а наши уши не слышали, и не приходило то в наш разум, что Бог приготовил для нас.

Что же приготовил Бог для тех, кто любит Его? Я привык полагать, что Павел говорит здесь о жизни после смерти. Однако, как на то указывает контекст, он относит эти слова к благословениям, доступным верующим прямо сейчас.

Бог приготовил много различных вещей для тех, которые любят Его. Он приготовил новое рождение. Он приготовил освобождение от осуждения. Мы соделаны новыми творениями во Христе Иисусе. Он предусмотрел исце-ление для верующего в соответствии с 1-Петра-2:24 и Матф.-8:17. Преуспева-ние является благословением верующему в соответствии со 2-Коринф.-9:8. Оправдание, избавление, примирение - это все то, что Бог приготовил для любящих Его.



Обратите внимание на утверждение Павла, что наши органы чувств не осознают всех этих вещей. Наши глаза, уши и разум не понимают этого. Павел продолжает в стихе-10: "А нам Бог открыл [прошедшее время] это Духом Своим". Именно Дух Божий открыл духу человека то, что Бог приготовил любящим Его.

Павел противопоставляет разум человека его духу. Наш разум не пони-мает вещей Божиих, а дух понимает. Наш разум может понять это после того, как наш дух откроет это ему, но именно дух понимает вначале.

Стих-11 утверждает: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" Павел говорит здесь, что именно наш человеческий дух знает истину о нас. Если у тебя не все ладится в браке, то твой разум будет стараться просчитать все возможные варианты, но ответ на проблему будет находиться в человеческом духе. "Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия". Эта фраза содержит в себе объяснение.

Стих-12 провозглашает: "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога". Для чего мы получили Дух, который от Бога? Единственно для того, чтобы знать дарованное нам от Бога. Павел снова ссылается здесь на утверждение, сделанное в стихе 9. "Наши глаза не могут увидеть, наши уши услышать, а наш разум понять то, что Бог приготовил любящим Его".

Мы получили Духа Божия с тем, чтобы знать дарованное нам от Бога. Бог хочет, чтобы мы знали силу Его духовных истин. Он хочет, чтобы мы знали оправдание, исцеление, избавле-ние и т.д. Вот для чего мы имеем Духа Божия внутри нас. Страстным желанием Святого Духа Божия внутри тебя является желание показать тебе то великое, что Бог бесплатно дарует тебе.

Ты не понимаешь исцеления своим разумом. Ты можешь понимать разумом учение об этом, но исцеление принима-ется в твоем духе. Именно дух захва-тывает исцеление, а затем переводит его в физические проявления в твоем теле.

Стих-13 говорит: "Что и возвеща-ем ..." О чем Павел говорит здесь? О тех вещах, которые бесплатно дарованы нам Богом. Павел говорит: "Я могу проповедовать об этих вещах, но я делаю это не словами, изученными человеческой мудростью, но словами, которые получены от Духа Святого".

Стих-14 продолжает: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия". Здесь говорится о чело-веке, который сфокусирован на своем разуме. Такой человек не может получить что-либо от Духа Божия. Он не может принять этого, так как это является безумием для него. Един-ственным путем, по которому он может узнать дарованное, является духовная проницательность, которой он не имеет.

Суть того, о чем Павел говорит в этих стихах, содержится в получении нами Духа Всемогущего Бога с тем, чтобы мы могли знать то, что Бог бесплатно даровал любящим Его. Пони-мает это только Дух. Поэтому, чтобы и мы могли понять это, мы должны идти к Духу.

Хвала использует слова. Хвала использует уста. Здесь задействован человеческий язык. Когда актом своей воли мы решаем славить Господа, мы ставим свой язык на одну линию со Словом Божьим. Мы ставим свой язык на одну линию со взрывной силой Бога.

Мы готовим себя использовать наш молитвенный язык. Мы приказываем сво-ему разуму молчать. Мы отдаем первен-ство своему духу. Мы изменяем естест-венный ход нашей человеческой натуры. Мы говорим своему духу: "Я хочу, чтобы ты тек в поклонении Богу. Я хо-чу, чтобы был установлен мост общения между мной и Богом, моим Отцом. Я буду славить Господа. Я подниму свой голос. Я буду использовать свой язык и открою свои уста".

Хвала, исходящая из уст челове-ка, в буквальном смысле слова закры-вает рот дьяволу, несет исцеление, процветание, освобождение от проблем, которые отравляют жизнь семьи, и избавление от давления злых духов. Хвала - это ключ.


7702865549623200.html
7702936250498823.html
    PR.RU™