Осложнения на вакцину против гепатита В

Предыдущая31323334353637383940414243444546Следующая

ВРАЧИ говорят неправду, поскольку не менее серьезные осложнения и на усиленно навязываемую сейчас вакцину против гепатита В:

частые реакции: боль и воспалительные процессы в месте введения препарата;

редкие:

- чувство усталости, жар, недомогание, простудоподобные симптомы;

- поражение центральной и периферической нервных систем;

- желудочно-кишечного тракта: рвота, диарея, боли в абдоминальной области; аномальные печеночные функциональные тесты;

- костно-мышечная система — артралгия, миалгия;

крайне редкие:

- анафилаксия, сывороточная болезнь, сердечно-сосудистая система — синкопа, гипотония;

- осложнения на центральную и периферическую нервную систему — паралич, невропатии, неврит, включая синдром Гийена-Барре, ретробульбарный неврит, рассеянный склероз, энцефалит, энцефалопатии, менингит;

- дыхательная система — бронхоспастические симптомы; отеки, множественная эритема, васкулит, лимфапатия...

Сведения об осложнениях на вакцину против гепатита В взяты из проспекта по применению «Энджерикс — рекомбинантная вакцина против гепатита В». Проспект свободно распространялся представителями фирмы «Смит Кляйн Бичем» на конгрессах «Человек и лекарство».

Другими словами, даже фирма не скрывает, какого характера могут быть осложнения на прививку новой — генно-инженерной — продукции,в отличие от российских врачей-вакцинато-ров, убеждающих своих пациентов в «абсолютной безвредности» прививок.

«Наблюдения становятся более точными и ценными, если они проводятся в период массовых кампаний иммунизации. В таких кампаниях в течение короткого срока прививается большое количество детей. Появление в этот период группы определенных патологических синдромов свидетельствует об их причинной связи с вакцинацией», — пишет тот же вакцина-тор Бектимиров в другом номере «Вакцинации».

Понятны недоверие и опасения родителей, отводящих детей от неграмотного вмешательства в индивидуальное здоровье своих малышей.

Правда, теперь уже значительная часть родителей лишает ретивых вакцинаторов-экспериментаторов «ценных наблюдений» при «широкомасштабном изучении безопасности» этих лекарственных профилактических средств.

И слава Богу, что такие мамы и папы есть! Они также, как их дети, боятся уколов, результаты которых неизвестны. Укол, кроме ожидаемой боли, причинения самой физической боли, нарушения кожного покрова, является серьезным психогенным фактором: «... ребенок с тех пор заикается» (Москва) или «...наш мальчик очень боится уколов, но с помощью старшеклассников ему сделали прививку (они его держали) — из школы увезли в отделение неврологии городской больницы... стал теперь раздражительным и... агрессивным/» (Самара).



Укол — еще один раздел в поствакцинальных осложнениях, последствия которого непредсказуемы...

Противостояние

В период работы над законом о прививках в Комитете Госдумы по здравоохранению наша экспертно-рабочая группа четко разделилась на две подгруппы. Первые вместе с представителями Госдумы отстаивали проект ныне действующего закона (Д.В. Колесов, Г.Л. Червонская, С.И. Умецкая, В.С. Царькова, В.Ф.Шарапов, Б.Г.Юдин, председатель комитета Н.Ф.Герасименко и др.), вторые (В.К. Таточенко, В.Ф.Учайкин, Н.А. Озерецковский, Г.Ф. Лазикова, А.А. Монисов и пр.) настаивали на принятии в законе статей: об обязательности прививок, непринятии непривитых ни в одно организованное учреждение, а также о запрете выплаты денег по листу нетрудоспособности в случаях, когда непривитой заболеет «управляемой прививкой» инфекционной болезнью. Были предложения и по другим карательныммерам...

Когда-то знаменитый физик Нильс Бор говорил о существовании трех видов лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика. Все три характеристики в полной мере относятся к системе прививок, навязываемых как «обязательные» в нашем Отечестве вакцинаторами разных рангов, слепо выполняющими Расширенную программу иммунизации (РПИ),именуемую между тем врачами Франции «дьявольским упорством ВОЗ» и принимаемую далеко не всеми государствами.

Другие сейчас эпидемии — иной этиологии: природно-экологический хаос воздуха, воды, почв; иммунологическая недостаточность — по крайней мере у трех поколений жителей нашего государства — с синдромами врожденного или приобретенного иммунологического дисбаланса, а также ферменто-патий; детский лейкоз, заболевания органов дыхания и нарушения опорно-двигательного аппарата. Во всем перечисленном в здоровье человека не последнюю роль играет массированное нерациональное наступление вакцин на природу человека... Но чиновники продолжают распространять лживые сведения о якобы неминуемых «эпидемиях» инфекционных болезней... если не будет 100-процентной прививаемости.

Вне всяких сомнений, нельзя ослаблять надзор(!) в отношении туберкулеза, дифтерии, полиомиелита и пр. — «свято место пусто не бывает». Но делать это надо не протезированием иммунной системы «всех подряд». Санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан и государства достигается не прививками, а строгим систематическим соблюдением комплекса противоэпидемических меропирятий.

Как я уже говорила, у нас отсутствует статистика поствакцинальных осложнений, что официально подтверждено недавней программой вакцинопрофилактики (1997 г.).

Тем не менее можно привести достаточно серьезные сведения клиницистов и даже чиновников, коллекционируемые мною вот уже 30 лет.

Основой основ всех материалов по прививкам являются монографии-справочники клиницистов В.Л.Брагинской и А.Ф.Соколовой «Активная иммунизация и профилактика поствакцинальных осложнений у детей», в которых на основании их собственных наблюдений, проводимых с 60-х годов, представлен перечень поствакцинальных осложнений, среди которых «наибольшую опасность для здоровья детей представляют осложнения со стороны нервной системы, и в первую очередь поствакцинальные энцефалиты».

«За пять лет (1981—1985 гг.) госпитализировано 944 ребенка, но необходимо подчеркнуть, что рассматриваемые материалы недостаточно полные... это наиболее тяжелые случаи и по данным всего лишь двух клиник Москвы и Ленинграда».

На конференции, проходившей в конце 1991 г. (19-21 ноября) по теме «Поствакцинальные осложнения», данные Брагинской и Соколовой не только не были опровергнуты, но и нашли подтверждение со стороны специалистов многих других городов России.

1996 год — по данным чиновника МЗ*А.Л.Ясинского:«В год до 400 случаев осложнений от всех вакцин... Мы не скрываем, что осложнения есть, но... мы рискуем здоровьем лишь единиц, что для специалистов не вопрос — один-два случая осложнений...».


7801370490949051.html
7801405480101755.html
    PR.RU™